その常識、変えてみせる。 SHIFT

プライバシーポリシー

株式会社SHIFT(以下、「弊社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律の目的を理解し、個人情報を適切に利用、管理することが社会的責任であると認識しております。弊社ではプライバシーポリシーを定めるとともに、社員全員が個人情報保護の重要性を理解し、徹底するよう努めます。

個人情報保護に関する基本方針

弊社は個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」といいます。)及び弊社の定めるプライバシーポリシーを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、弊社事業に従事する従業員(以下、「従業員」といいます。)、取引先に周知し遵守いたします。

弊社は個人情報の取得に際して、業務を円滑に進めるという目的の範囲内であらかじめ利用目的を明示し、取得した個人情報はその範囲内においてのみ使用します。また、目的外利用の必要が生じた場合にはその都度利用目的を通知し、同意を得たうえで使用します。詳細な利用目的については、個人情報提供時に同意いただいた内容についてご確認ください。

弊社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめ利用者本人の同意を得ることなく、第三者へ提供する事はありません。ただし、ご本人の同意を得た場合、法令等に基づき、開示・提供を求められた場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合、国又は地方自治体などが法令等の定める事務を実施するうえで協力する必要があり、またご本人の同意を得ることで当該業務の遂行に支障が出る可能性のある場合、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱う場合、秘密保持契約を締結した範囲内で顧客情報に附随する個人情報をグループ内で共有する場合については、第三者へ提供する可能性がございます。

個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。

弊社のプライバシーポリシーに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備を行い、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。また、個人情報に関する個人の権利を重視し、ご本人からの請求の場合に限り開示、訂正、削除を迅速に行います。

個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的にプライバシーポリシーを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。

個人情報の管理

(1)利用目的の通知

ご依頼いただいた場合、対象となるデータのご本人(又はその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。なお、法令等に基づき、利用目的の通知が困難である場合、人の生命、身体又は財産の保護が困難となる可能性がある場合、国又は地方自治体などが定める事務を実施するうえで協力する必要があり、利用目的の通知により当該業務の遂行に支障が出る可能性のある場合、又は弊社の権利又は正当な利益を侵害する可能性のある場合は、ご依頼に対応できない可能性がございます。

(2)ご本人に対する開示

ご依頼いただいた場合、対象となるデータのご本人(又はその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。なお、法令等に基づき、ご本人に対する開示が困難である場合、人の生命、身体又は財産の保護が困難となる可能性がある場合、国又は地方自治体などが定める事務を実施するうえで協力する必要があり、ご本人に対する開示により当該業務の遂行に支障が出る可能性のある場合、又は弊社の権利又は正当な利益を侵害する可能性のある場合は、ご依頼に対応できない可能性がございます。

(3)個人データの追加、訂正、又は一部削除

ご依頼いただいた場合、対象となるデータのご本人(又はその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。なお、法令等により保有個人データの追加、訂正、又は一部削除について手続き方法が定められている場合、又は事前に同意いただいた内容に反する場合は、ご依頼に対応できない可能性がございます。

(4)利用停止又は消去

ご依頼いただいた場合、対象となるデータのご本人(又はその代理人)であることを確認したうえで、対応いたします。なお、法令等に基づき情報を保有している場合、法令等により保有個人データの利用停止又は消去について手続き方法が定められている場合、契約などの履行が困難となる場合、又は事前に同意いただいた内容に反する場合は、ご依頼に対応できない可能性がございます。
また、情報の一部又は全部を利用停止あるいは消去した場合、適時の業務連絡や、弊社からのご案内などが困難となる可能性がございます。

Google Analyticsの利用

弊社では、サイト利用状況などを把握することを目的に、Google Analyticsを利用しています。Google Analyticsのサービス利用時における個人情報の取り扱いについては、弊社の定めるプライバシーポリシーに加え、Google Inc.が定めるプライバシーポリシーに従っております。なお、Google Analyticsのサービス利用による損害・不利益などについて、弊社は一切責任を負いません。

外部へのリンクについて

弊社Webサイトを通じて取得する個人情報には、本プライバシーポリシーが適用されますが、弊社Webサイトからリンクの貼られている他のWebサイトについては、弊社は一切の責任を負うものではありません。また、弊社の運用する各種SNSアカウントについては、各SNSのプライバシーポリシーに従うものとします。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先
TEL:03-6809-1128(受付時間/平日10時~18時)※土日祝を除く

※プライバシーポリシーに関するお問い合わせはこちらから受け付けております。

PAGE TOP TOP PAGE